В центре Белгорода может появиться музей под открытым небом

В городе обсудили стратегии развития Свято-Троицкого квартала

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2021 10:58
0

Читать все комментарии

487

В Белгороде обсудили варианты дальнейшего развития Свято-Троицкого квартала. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Дискуссия состоялась в «Точке кипения». Участники разделились на четыре группы по разным направлениям. В формате мозгового штурма они предложили идеи по развитию квартала как исторического и рекреационного центра, а также обсуждали, какими должны быть его новые функции.

«За столом историков прозвучали очень интересные предложения — создать музей под открытым небом, выполнить полноценные археологические исследования, обратиться в федерацию с предложением найденные объекты сделать объектами федерального значения», — поделилась Галина Горожанкина.

По словам Галины Горожанкиной, почти все присутствующие высказались за то, чтобы сохранить архитектурный облик квартала. Среди прозвучавших предложений — отремонтировать жилые дома и, возможно, впустить в них бизнес, но не сетевой, а семейный.

«То есть, сделать этот квартал душой и сердцем города», — подчеркнула главный архитектор региона.

Все предложения будут рассмотрены экспертами, а самые перспективные станут основой проекта. У горожан, которые не смогли принять участие в дискуссии, есть возможность представить свои идеи онлайн на портале «Чего хочет город». Свои предложения можно отправлять до 12 марта.

Новости других СМИ