Новая маршрутная сеть: подвозящие автобусы не поедут в центр Белгорода

Горожанам продолжают разъяснять тонкости новой схемы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2021 10:51
6

Читать все комментарии

14964

Белгородцам продолжают рассказывать о тонкостях новой маршрутной сети, которую намерены внедрить до конца года. Очередное пояснение опубликовал телеграм-канал «Белгородский общественный транспорт».

На этот раз пассажирам рассказали, почему после внедрения новой маршрутной сети подвозящие автобусы перестанут ехать в центр города. По данным источника, от длинных поездок решили отказаться, чтобы подвозящие маршруты не дублировали городские.

«Дублирование неэффективно — автобусы и троллейбусы в городской черте часто ходят недозагруженными и пустыми. Убирая дублирование подвозящими маршрутами участков магистральных маршрутов получится запас ресурсов (рабочих часов водителей и автобусов) для улучшения обслуживания магистральных маршрутов. Кроме того, в центре города не хватает места для межрейсовых стоянок подвозящих и пригородных маршрутов. Поэтому маршруты из районов ИЖС укорачиваются до пересадочных узлов, из которых можно будет уехать на ходящих часто магистральных маршрутах. При этом количество рейсов из районов не уменьшается, а в некоторых случаях — увеличивается», — говорится в сообщении.

После ввода новой маршрутной сети специалисты проведут  дополнительный анализ пассажиропотока на подвозящих маршрутах. При необходимости расписание этих маршрутов будут корректировать.

Новости других СМИ