В Белгороде УК обязали сделать ремонт в подъездах за 1,5 месяца

Привести в порядок в короткий срок придётся три подъезда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 15:34
1

Читать все комментарии

273

В Белгороде УК обязали сделать ремонт в подъездах за 1,5 месяца. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, после жалоб жильцов на УК «Русь» инспекторы управления Госжилнадзора организовали внеплановую проверку по указанным адресам.

Специалисты осмотрели несколько подъездов, и результаты проверки весьма поразили: облупившаяся краска на стенах, заколоченные или незакрывающиеся окна, свисающая паутина проводов, текущая кровля.

«Состояние домов неудовлетворительное, подъезды нуждаются в проведении текущего ремонта — покраске, побелке, покраске мусоропровода, также необходимо убрать в кабель-каналы все провода, провести обследование кровли и устранить выявленные нарушения», — отметила консультант отдела лицензирования и лицензионного контроля управления Государственного жилищного надзора Белгородской области Наталья Березовская.

По результатам проверки управляющей компании выдано предписание о выполнении текущего ремонта подъездов многоквартирных домов и устранению течи кровли. Срок исполнения — 1,5 месяца. Предписание было передано руководителю УК «Русь» под роспись. Если в установленные сроки не будет произведен ремонт, то организации грозит административная ответственность.

«В ведении УК находятся 23 многоквартирных дома, в которых 105 подъездов, из них в 55 уже проведен текущий ремонт. Сейчас мы производим косметический ремонт трех подъездов по адресам: ул. Чапаева, 32, ул. Гостенская, 1 и ул. Левобережная, 24а. У нас составлен план-график на этот год, идем по плану», — рассказал генеральный директор УК «Русь» Артем Амосов.

Отметим, УК «Русь» находится в красной зоне рейтинга управляющих компаний, созданного по поручению главы региона. По данным управления Госжилнадзора, к результатам деятельности данной организации на протяжении длительного времени было много претензий. Жители подведомственных многоквартирных домов часто жаловались в инспекцию на ненадлежащее исполнение организацией своих обязанностей. Сегодня руководство управляющей компании заверяет — все недочеты будут исправлены.

Новости других СМИ