Белгородская диорама может стать интерактивной

Проекты развития музейного пространства презентовали российские архитекторы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 16:39
0

Читать все комментарии

157

Белгородский музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» может стать интерактивным. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, интерактивные проекты развития музейного пространства презентовали российские архитекторы на заседании рабочей группы по реконструкции учреждения культуры.

Представленные концепции развития легендарного музея-диорамы включили в себя новые интерактивные пространства, дополненную реальность и виртуальные экспозиции. Особое место в проектах было уделено тщательной проработке внутренней выставки и идее «скрытой экспозиции».

«Конечно, мы можем оставить всё как есть в музее, просто отремонтировав его. Но у нас другие задачи! Мы сейчас боремся за нашу молодежь — музей должен привлекать детей. Они должны приходить в диораму сами и изучать нашу историю! Нужно, чтобы это был их выбор, а наша цель — создать им условия и заинтересовать», — подчеркнул глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Также прозвучало предложение создать общественное пространство «Парк мирного времени», где разместятся архитектурные формы, рассказывающие о Великой Победе и исторических событиях, оснащенные QR-кодами.

Напомним, что музей-диорама, построенный в 1985 году, капитально ни разу не ремонтировался.

Сердце музея и его главный экспонат — самая крупная в Европе диорама «Огненная дуга»: гигантское художественное полотно, иллюстрирующее решающую схватку на Курской дуге в июле 1943 года. Картинный холст площадью тысячу квадратных метров тоже ждут реставрационные работы.

Новости других СМИ