В Белгородской области приступили к ремонту дорог в рамках нацпроекта

В нормативное состояние приводят участок трассы под Старым Осколом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2021 15:28
0

Читать все комментарии

242

В Белгородской области приступили к ремонту дорог в рамках нацпроекта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным ведомства, в этом сезоне самый длинный участок ремонта, проводимого в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», находится в Старооскольском городском округе. Это региональная автодорога, которая соединяет села Потудань и Роговатое. Ее протяженность – 17,6 км.

Подрядчик приступил к работам в начале апреля. Здесь применяют метод холодного ресайклинга: верхний слой дорожного покрытия фрезеруют и в полученную массу вводят добавки. Затем смесь укладывают в основание дороги и уплотняют. В финале  сверху уложат еще два слоя: нижний – из крупнозернистого и верхний – из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Вдоль дороги установят автобусные остановки и дорожные знаки, а также обустроят съезды.

Кроме того, в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на территории Старооскольского городского округа в нормативное состоянии приведут 12 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 10,8 км. Объем финансирования составит порядка 176 млн рублей.

Новости других СМИ