В Белгороде отремонтируют самые проблемные дороги

В их числе проезд Автомобилистов и улица Макаренко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2021 14:20
0

Читать все комментарии

459

В Белгороде отремонтируют самые проблемные участки улично-дорожной сети. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным источника, работы выполнят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В перечень вошли 14 объектов протяженностью 12,5 километра. На обновление дорожного полотна потратят 204 миллиона рублей. В частности, серьезные работы запланированы на ближайшие месяцы на улицах Константина Заслонова, Макаренко, 5 Августа, Засечной, Победы, Ватутина (не путать с проспектом), генерала Апанасенко и других. Кроме того, отремонтируют проезд Автомобилистов и дорогу от Ватутина до Сургутской. Именно эти улицы посчитали достаточно аварийными и сотрудники ГИБДД, и власти. Дорожники избавятся от старого покрытия, уложат новое двухслойное, а затем нанесут долговечную разметку из термопластика и заменят бортовой камень. Для пешеходов оборудуют пандусы и приподнятые переходы.

«На каждой улице работы выполняются в три этапа, — рассказал Александр Шевцов, начальник участка «Белгороддорстрой». — Первый этап подготовительный. Снимается старый бордюр и фрезеруется изношенное дорожное покрытие на 9 — 12 сантиметров. Далее укладывается выравнивающий слой асфальта толщиной 6 — 7 сантиметров. На завершающем этапе укладывается слой щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 4 сантиметра. И наконец, наносится разметка, устанавливаются дорожные знаки, приводятся в порядок обочины».

Сейчас дорожные работы идут на улицах Константина Заслонова, Макаренко, проезде Автомобилистов и автодороге между проспектом Ватутина и Сургутской улицей. Проконтролировать качество ремонта смогут белгородские автомобилисты. Для этого им нужно будет делиться своим мнением в соцсетях, а специалисты управления капитального строительства администрации проведут мониторинг.

Новости других СМИ