Мэрия Белгорода открестилась от строительства крематория в Сосновке

В СМИ появилась информация о том, что объект могут возвести на улице Песчаной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2021 12:35
2

Читать все комментарии

881

Мэрия Белгорода открестилась от строительства крематория

Мэрия Белгорода открестилась от строительства крематория на новом месте. Об этом сообщает телеграм-канал городской администрации.

По данным источника, информация об этом появилась на одном из новостных порталов. В основу лег документ об изменениях в правилах землепользования и застройки, по которому под крематорий якобы выделили новый участок. Расположение оказалось бы еще неудачнее, чем в прошлый раз – в Сосновке, где полно оздоровительных лагерей и жилых домов.

В мэрии пояснили, что в документе речь идет о фактически существующем закрытом кладбище на улице Песчаной. Его границы менять не планируют, а вот содержать и обслуживать кладбище нужно. Поэтому необходимо поставить его на учет. Для этого часть земельного участка в урочище Сосновка действительно решили перевести в категорию «Зона кладбищ и крематориев (С1)». Из-за формулировки произошла путаница.

«Сама формулировка названия — «Зона кладбищ и крематориев» — утверждена правилами землепользования и застройки. Фактически же о строительстве крематория здесь или в другом месте Белгорода речи не идет»,- говорится в сообщении.

Новости других СМИ