В Белгороде отказались от празднования Дня города

Мероприятия отменили из-за эпидемиологической обстановки

31.07.2021 13:50
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде отказались от празднования Дня города

В Белгороде отказались от празднования Дня города. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным источника, причиной стала эпидемиологическая обстановка. Руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева пояснила, что рост инфицированных COVID-19 в регионе, как и по всей стране, начался во второй декаде июня. В течение июля показатель суточной заболеваемости увеличился почти в два раза — с 86 до 145. В настоящее время на 100 тысяч человек он составляет 9,5 и продолжает увеличиваться. Но в то же время среднероссийский показатель по состоянию на 29 июля существенно выше — 15,86 на 100 тысяч человек. Заболеваемость в соседних регионах и в целом по ЦФО также существенно превышает показатели Белгородской области.  Регион занимает лидирующие позиции в стране по темпам вакцинации, и уже можно сказать, что у населения области завершается формирование коллективного иммунитета. Это положительно влияет на ситуацию с заболеваемостью.  В частности, нет крупных очагов инфекции на предприятиях, как это было год назад. Только единичные случаи, что позволяет не отправлять на самоизоляцию большие группы работников. Кроме того, если человек, входящий в группу контактных с заболевшим лицом, прошел полный курс вакцинации, его на самоизоляцию не отправят.

«Есть только две меры, которые позволят стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе и снизить уровень заболеваемости. Первое — это вакцинация, в ходе которой не только формируется индивидуальная защита в виде иммунитета, но и прерывается эпидемиологическая цепочка распространения инфекции. Второе — соблюдение запретов и ограничений, введенных для предотвращения распространения вируса», — подчеркнула Елена Оглезнева.

В числе таких ограничений — масочный режим, контроль за соблюдением которого в последнее время усиливается. А также запрет на проведение массовых мероприятий. Точная программа Дня города пока остаётся неизвестной. Возможно, власти ограничатся протокольными событиями, на которых смогут присутствовать не  более 500 человек.

Новости других СМИ