В Белгороде на фасаде здания «выросли» цветы

Банк России готовится принять участие в масштабном фестивале

10.09.2021 14:28
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде на фасаде здания «выросли» цветы

В Белгороде фасад здания Банка России преобразился в преддверии фестиваля «Белгород в цвету» (0+). Прямо на стенах появились цветы.

В пресс-службе отделения по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО рассказали, что боковой фасад здания украсили порядка 1500 стеблей растений. В основу работы легла идея гармонии в соединении города с природой.

«Традиционно мы с коллективом поддерживаем социально значимые мероприятия в регионе, участвуем в субботниках, благотворительных акциях, конкурсах и спортивных соревнованиях. И в этом прекрасном начинании – первом международном фестивале садов и цветов – мы не остались в стороне. Природа может и должна быть органичной частью городской жизни. Вот что мы хотели показать своей задумкой, которую талантливо сумели воплотить в жизнь флористы-профессионалы», – отметил управляющий белгородским отделением Банка России Андрей Беленко.

Редкие и необычные цветы, зелень и сухоцветы помогли авторам создать эффект старинного особняка, годами сливавшегося с природой. Растительность, гармонично оплетающая каменное здание, демонстрирует, насколько красиво и неожиданно может живая флора преобразить город. Горожанам такая идея очень понравилась. В завершение рабочего дня люди выстраивались в очередь для удачного снимка на фоне зеленых композиций.

«Мы использовали рускус, чтобы воссоздать природную плетистость, колосья добавили композициям жизни, нежно покачиваясь на ветру, а цветы привнесли яркости. Композиции имитируют форму природных зарослей, кустов. А благодаря приёму с асимметрией все они, хоть и гармонично дополняют друг друга, получились в то же время разными – каждая со своей формой и фактурой», – рассказала руководитель букетной, которая составила концепцию и организовала исполнение, Мария Борисова.

Чтобы вернуть здание Банка России в Белгороде во времена событий из чеховских рассказов, на монтаже 3 дня трудились 4 флориста. Красота на фасаде потребовала 30 метров монтажной сетки, сотню кирпичей флористической пены и 500 специальных крепежей.

Изюминками композиции можно назвать эремурусы и книфофию, которые очень редко встречаются в белгородских флористических студиях. Дни фестиваля выпали как раз на сезон их цветения. Также в состав вошли нутан, банксия, аллиум, вибурнум и ветви магнолии, которые многие прохожие принимали за фикус. В подборе материала во главу угла ставились не только любимые сорта флористов, подходящие по оттенку и фактуре, но и максимально стойкие.

Праздник садов в городе будет длиться 3 дня, а красота на фасаде банка будет поддерживаться не менее недели. В дни фестиваля специалисты будут ухаживать за композициями и обновлять их.

Новости других СМИ