В Белгороде специалист по озеленению высказалась о голых газонах

Татьяна Подколоднева считает, что тюльпаны будут радовать нас десять дней в году

11.10.2021 13:54
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде специалист по озеленению высказалась о голых газонах

В Белгороде специалист по озеленению высказалась о выкопанных в центре многолетних растениях. Текст с размышлениями бывший руководитель по выращиванию декоративных культур «Белгорблагоустройства» Татьяна Подколоднева оставила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, растения исчезли с клумб в центре города несколько дней назад. В мэрии сразу прокомментировали эту ситуацию, заверив, что весной на этих участках зацветут тюльпаны. Тем не менее специалист считает, что наблюдать красоту горожане будут 10 дней в году, когда они будут цвести. А на протяжении полугода город будет омрачать голый чернозем.

«Вдвойне жаль, от того, что никто горожан, не спросил об их предпочтениях. Уверена, что люди, узнавшие, насколько это дорого, были бы возмущены. Да, в общем-то, это уже видно на форумах и ветках, где эта новость обсуждается.
Конечно, цветущие весной тюльпаны создадут вау-эффект, но он будет длится всего 10 дней. В масштабах года это совсем мало, а стоимость покупки, высадки и ухода за цветами - безумно дорогая, речь идет о десятках миллионов рублей.
Рабочие, занятые сейчас, давайте называть вещи своими именами, уничтожением многолетников, говорят, что очень многие жители негодуют и высказывают недовольство лишением города естественной природы. Прошу, не надо их ругать, они подневольные люди, более того, они своими руками все это высаживали и им вдвойне обидно. Эти вопросы решаются в других кабинетах исходя из вкусов и предпочтений конкретных людей. Города и столицы, гораздо более богатые, чем Белгород, Москва, Казань, европейские города, перешли на новую концепцию круглогодичного присутствия растений. Мы решили удивить тюльпанами и бархотками. Ориентироваться на Ставрополь, это значит смотреть в прошлое. Город-курорт для пенсионеров, при всем к нему уважении. Да и едут туда не из-за цветов, а из-за целебного горного воздуха, природы предгорий Кавказа», - считает Татьяна.

Отметим, что многие горожане с такой позицией согласны. Во всяком случае, люди пишут в соцсетях, что многолетним растениям необходим уход. А однолетние требуют еще и постоянных финансовых вложений. Также горожане отмечают, что многолетники смотрелись современно, необычно и радовали горожан практически круглый год.

Новости других СМИ