В Белгороде под лавочкой провалилась бетонная плита

Инцидент произошел во дворе многоквартирного дома

13.10.2021 09:34
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде под лавочкой провалилась бетонная плита

В Белгороде под лавочкой провалилась бетонная плита. Инцидент произошел во дворе дома № 129 на проспекте Славы.

На месте сегодня утром побывал наш корреспондент. Жильцы рассказали, что плита обрушилась несколько дней назад.  К счастью, в этот момент на лавочке никто не сидел. Сотрудники МЧС соорудили подпорную конструкцию и огородили место происшествия сигнальной лентой.

Устранять последствия провала, судя по всему, никто не собирается. Женщина, с которой мы пообщались, пояснила, что в управляющую компанию обращаться бесполезно – дом обслуживает та самая «Русь», которая неоднократно попадала в черный список. По словам жильцов, они уже несколько лет пытаются перейти в другую компанию, но сделать этого не могут из-за подделки протоколов собраний жильцов. Помимо обслуживания, они недовольны тарифами – за панельную двушку приходится платить свыше 4 000 рублей в месяц в летнее время.

«Самый необъяснимый тариф за содержание жилья. 17,68 рубля за квадратный метр. Тем временем моя внучка платит 9,3 рубля за квадратный метр. Она живет в трешке на Харгоре. У нее выходит меньше 700 рублей, а у меня почти 1000 за меньшую квадратуру. Постоянно начисляют какие-то пени, хотя плачу исправно. Я обращалась в администрацию, но на мое обращение не ответили. Три месяца прошло.  А теперь эта ситуация с лавочкой. Представляете, если бы кто-то на ней сидел? Люди провалились бы в подвал»,- рассказывает жительница дома Тамара Дубинина.

Напомним, на прошлой неделе глава региона встретился с жильцами двух домов на Чапаева. Их также обслуживает УК «Русь». Они потребовали лишить компанию лицензии, но губернатор пообещал помочь им отказаться от услуг организации и заключить договор с другой компанией. Теперь о содействии главу региона просят жители дома № 129 на проспекте Славы.

Новости других СМИ