Попавший в аварию самолет примерз к полотну в Белгороде

Воздушное судно допустили к полету после техосмотра

12.01.2022 17:22
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Попавший в аварию самолет  примерз к полотну в Белгороде

Попавший аварию в Белгороде самолет вновь допустили к полетам. Сегодня, 12 января, борт отправился в столичный аэропорт Жуковский. 

Судьбу воздушного судна рассекретила пресс-служба международного аэропорта Белгород. Как стало известно, два дня ушло на обследование самолета на предмет воздушных повреждений и составление соответствующих документов. Тем временем в сообществе Belgorod Spotters Team сообщили, что самолет вновь не мог покинуть областной центр. Он буквально примерз к полотну. После разморозки и нескольких пробных заездов он все же поднялся в небо.  К слову, борт планировали выпустить в аэропорт Раменское, но по неизвестным причинам пункт назначения изменился. 

Напомним, самолет попал в незапланированную ситуацию 10 января. Борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В аварии никто не пострадал. Белгородские власти заявили, что коэффициент сцепление и состояние полосы соответствовали требованиям. Тем временем в сети появилась информация о том, что пилот считает иначе, и по этой же причине он отказался вылетать из Белгорода 2 января. 

Новости других СМИ