В Белгороде парк «Котофей» не будет работать еще год

Из детской зоны исчезли площадки 

26.04.2022 14:35
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде парк «Котофей» не будет работать еще год

В Белгороде парк «Котофей» прекратит деятельность как минимум до следующего года. Об этом сообщил мэр города Антон Иванов в социальной сети. 

Судьбой парка заинтересовались мамы малышей. Женщины рассказали, что оттуда исчезли детские площадки и лавочки, где можно было играть во время жары. Мэр ответил, что сейчас идет разработка «Зеленого каркаса» Белгорода, а параллельно разрабатывается концепция благоустройства парка Победы. По итогам работ будет принято решение и по парку «Котофей». Если город получит финансирование, то работы могут начать уже в следующем году. 

Отметим, что белгородцев уже несколько лет беспокоит судьба парков. Так, парк Памяти пришел в запустение, несмотря на то что его пытаются озеленять, в Центральном парке рушится входная арка. Работы там могут стартовать уже в следующем году. Что касается аттракционов, то они появятся после трехлетнего перерыва. Парк с каруселями на любой вкус и возраст возведут на улице Корочанской также в 2023 году. Предварительно открытие запланировали на 5 августа. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ