Белгородцы жалуются на опасный фасад многоэтажки

Со стен дома отваливается плитка

30.05.2022 18:05
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородцы жалуются на опасный фасад многоэтажки

Белгородцы пожаловались на опасный фасад многоквартирного дома. Сообщение появилось на странице мэра Антона Иванова во «ВКонтакте». 

Автором сообщения стала сотрудница одного из изданий. Она сообщила, что тревогу бьют жильцы дома № 33 по бульвару Юности. Со стен периодически отваливается плитка. К счастью, пока обходилось без травм и жертв, но жители многоэтажки опасаются, что однажды бездействие может обернуться трагедией. 

«Дом был сдан в эксплуатацию в 2010 — 2013 годах, через два года фасадная плитка начала отваливаться и падать на тротуар и проходящих мимо людей и играющих рядом детей. Управляющая организация ежегодно как-то латает. Но этот год просто ужас. Падают по несколько раз в неделю. Фасадная плитка прилетела в оконный блок одной из квартир», —  цитирует автор сообщения обратившихся к ней жильцов.

Антон Иванов уже отреагировал на сообщение. Градоначальник ответил, что обновить фасад можно только в рамках капитального ремонта. Но дом достаточно молодой, поэтому жильцам нужно провести собрание и открыть специальный счет. Взносы на капитальный ремонт будут поступать на него, а жильцы смогут воспользоваться накопленными средствами. 

В случае возникновения дополнительных вопросов обращайтесь в департамент городского хозяйства по телефону 32-95-27.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ