В Белгороде благоустроят Пушкинскую аллею

Там обустроят детские площадки и тротуары для пеших прогулок 

09.06.2022 10:01
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде появится еще одна воркаут-зона

В Белгороде обновят Пушкинскую аллею. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

Как стало известно, речь идет об объекте, ведущем от смотровой площадки возле памятника князю Владимиру к технологическому университету. Работы начнутся уже в ближайшее время. Жители микрорайона выбрали дизайн-проект в рамках онлайн-голосования.  

Работы будут проходить в несколько этапов. Сначала строители вымостят плиткой центральную аллею, оформят народные тропы, отремонтируют систему наружного освещения. Затем появятся детские игровые площадки, одна из них будет инклюзивной. Предусмотрены места отдыха для пожилых жителей и воркаут-зона.

Что касается зеленых насаждений, то деревья уже обследовали дендрологи из Воронежа. У некоторых растений специалисты обнаружили стволовую гниль, опасный угол наклона, суховершинность. Аварийные деревья придется вырубить. А вместо них высадят новые саженцы, которые устойчивы к заболеваниям. Последний штрихом станет высадка газонной травы. 

«Ждём начала работы. Мы хотим, чтобы здесь все быстрее обновилось. Мы сами заинтересованы в том, чтобы убрали старые деревья, так как они представляют опасность. Надеемся, что мы получим современный благоустроенный парк», — отметила жительница Харьковского переулка Нина Тихонова.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ