Белгородцы: «Водителей троллейбусов попросили уволиться»

На линии вместо электротранспорта вышли автобусы

17.06.2022 12:59
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде автобусы вышли на маршруты вместо троллейбусов

В Белгороде скандал по вопросу ликвидации троллейбусного парка разгорелся с новой силой. Сотрудники парка заявили, что некоторых водителей сегодня попросили уволиться. 

По данным телеграм-канала «Белгород № 1», 17 июня вместо троллейбусов на линии выпустили новые автобусы. Сотрудникам троллейбусного парка удалось найти главу ЕТК Александра Дударенко. Он был не очень доволен ситуацией, но пояснил, что происходящее — это генеральная репетиция в преддверии 1 июля, когда троллейбусы должны уйти в историю. 

Напомним, скандал разгорелся пару недель назад, когда власти обнародовали решение о ликвидации троллейбусного парка. Активисты выступили в защиту электротранспорта и даже дошли до председателя СКР Александра Бастрыкина. Он поручил проверить законность решения, в связи с чем двум чиновникам пришлось собирать экстренный брифинг и еще раз объяснять причины ликвидации троллейбусов. Основными аргументами стали изношенность сетей и подвижного состава, банкротство предприятия и невозможность вложить миллиарды в реинкарнацию троллейбусов. В качестве компромисса власти предложили трудоустроить всех сотрудников парка и пересадить пассажиров на новые большие автобусы с кондиционерами. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ