В Белгороде женщина будет управлять автобусом

Ирина Божко ездила на троллейбусе, но переучилась

23.06.2022 15:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде пассажиров автобуса будет возить женщина

В Белгороде одним из автобусов начнет управлять женщина. Об этом сообщили в министерстве транспорта региона. 

По данным источника, водителя со стольным характером зовут Ирина Божко. Раньше она управляла троллейбусом, но в связи с закрытием троллейбусного парка ей пришлось осваивать новый вид транспорта. Женщина получила категорию «Д» и вышла на пробный заезд. 

Вместе с Ириной переобучение прошли семеро бывших водителей троллейбусов, а еще 5 коллег продолжают учебу. 

Напомним, покататься на троллейбусах по Белгороду в последний раз можно будет 30 июня. Уже через неделю на маршруты вместо рогатого транспорта выйдут новые автобусы с кондиционерами. Горожане пытались бороться за сохранение троллейбусного парка, но власти заявили, что предприятие находится на стадии банкротства, реконструкция сети обойдется слишком дорого, а подвижной состав устарел. Работникам предложили трудоустройство. Порядка 40 человек согласились уйти в ЕТК. Примерно столько же уволились, попросив положенные выплаты. Многие ушли на заслуженный отдых и не собираются продолжать трудовой путь. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ