Религиозную организацию "Свидетели Иеговы" ликвидировали и в Белгороде

До этого незаконной была признана старооскольская организация

11.02.2016 16:13
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Религиозную организацию "Свидетели Иеговы" ликвидируют и в Белгороде. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Соответствующее решение Белгородский областной суд принял сегодня, 11 февраля. Деятельность религиозной организации признали экстремистской.

Напомним, вчера, 10 февраля, такое же решение было вынесено в отношении старооскольской религиозной организации "Свидетели Иеговы". В судебном заседании были представлены доказательства нарушений, связанных с распространением материалов экстремистского содержания (пропагандирующих превосходство либо неполноценность человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии). Адептов организации склоняли к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи людям, находящимся в опасном для жизни состоянии, к разрушению семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений. Также стало известно, что "Свидетели Иеговы" нарушали требования Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Теперь организации должны ликвидировать и исключить из единого государственного реестра юридических лиц. Запретить их деятельность должны немедленно.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ