Рядом с белгородским вытрезвителем планируют открыть опорный пункт полиции

Его сотрудникам предстоит давать оценку людям, попавшим туда

12.02.2016 16:17
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рядом с белгородским вытрезвителем планируют открыть опорный пункт полиции. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам оперативно-служебной деятельности городского УМВД за 2015 год.

Начальник УМВД России по Белгороду Евгений Гаенко отметил, что сотрудники опорного пункта будут давать оценку людям, которые попадут в вытрезвитель. Само учреждение откроется в начале апреля и будет функционировать в форме палаты для вытрезвления. Заниматься пациентами предстоит медицинским работникам. На сколько мест она будет рассчитана и как это будет функционировать, пока неизвестно.

Также начальник УМВД России по Белгороду отметил, что множество преступлений совершается не пьяными людьми, а против них. Это связано с тем, что нетрезвые граждане теряют контроль над собой и создают предпосылки для совершения преступлений. Граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести, в вытрезвитель будут доставлять сотрудники полиции. Тех, кто будет сильно пьян, — сотрудники скорой помощи.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ