В белгородских магазинах появятся красные и желтые ценники

Таким образом власти хотят разграничить молочные продукты и молокосодержащие

16.02.2016 13:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В белгородских магазинах появятся красные и желтые ценники. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным мэрии, отметить цветными ценниками молочную продукцию предлагает управление потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Белгорода. Как сообщили в структурном подразделении администрации города, не все торговые предприятия прислушались к рекомендациям по выделению мест, предназначенных для размещения молочной продукции в розничной торговле на территории Белгородской области, которые были утверждены распоряжением правительства области 16 декабря 2014 года. Документ в первую очередь направлен на то, чтобы не вводить в заблуждение потребителей и предоставлять им достоверную информацию о составе молочной продукции. Для этого рекомендуют использовать ценники двух цветов. Желтый — для молочных продуктов и молочных составных продуктов, которые произведены из молока и (или) молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока. Красным ценником рекомендуется отмечать молокосодержащие продукты, произведенные из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов, говорится в сообщении мэрии.

Информацию просят наносить четким, разборчивым шрифтом, а саму продукцию, отмеченную цветными ценниками, ставить подальше друг от друга.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ