Прислать новость

Депутат Госдумы предложил ввести штрафы за выброшенных животных

Олег Шеин озвучил идею во время встречи с белгородскими правозащитниками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2020 17:35
2

Читать все комментарии

2054

Депутат Госдумы Олег Шеин предложил ввести штрафы для хозяев выброшенных на улицу животных. Об этом сообщает издание «Бел.РУ».

По данным источника, чиновник озвучил идею во время рабочего визита в Белгородскую область, где он встретился с защитниками животных и региональными властями. По мнению Олега Шеина, одним из способов решения проблемы может стать бесплатная стерилизация как домашних, так и бездомных кошек и собак, которую будут финансировать из региональных бюджетов. Также депутат предлагает внести в Госдуму законопроект об обязательной регистрации собак их владельцами, а за выброшенных на улицу питомцев ввести штраф в размере полугодовой зарплаты.

Напомним, к проблеме бездомных животных в Белгородской области в последние месяцы возвращаются все чаще. В частности, в конце декабря под Белгородом на базе заброшенной фермы обнаружили приют для собак с ужасными условиями. Защитники животных прозвали его «концлагерем». Решить проблему планируют в ближайшее время: летом в селе Березово Белгородского района заработает современный питомник для собак, а в Белгороде улучшат условия существующего пансионата временного содержания животных.