Прислать новость

В Белгородской области утвердили список мер для поддержки бизнеса

Налоговая служба не сможет проводить проверки, а для работодателей снизят тариф по страховым взносам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 12:04
0

Читать все комментарии

2953

​​​​​​В Белгородской области утвердили список мер для поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, о том, как власти собираются поддержать представителей бизнеса, рассказал первый заместитель начальника регионального департамента экономического развития Давид Бузиашвили.

Как стало известно, меры будут приняты, как на федеральном, так и на региональном уровнях. В частности, до конца 2020 года ввели запрет на все проверки, взыскания и санкции со стороны Федеральной налоговой службы. Срок уплаты налога на прибыль за 2019 год и уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за первый квартал 2020 года был продлен. Для предпринимателей, которые выплачивают зарплату, пообещали снизить тариф по страховым взносам в два раза: с 30% до 15%. Пониженный тариф будет распространяться не на всю заработную плату работников, а только на ту часть, которая превышает МРОТ.

Также в дальнейшем будут предоставляться беспроцентные кредиты на выплату зарплат и расширится  программа льготного кредитования субъектов МСП. Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки и пояснениями к ним,  пояснениями можно в специальной вкладке на портале «Мой бизнес».

«Мы постоянно дополняем меры поддержки, в том числе и федеральные. Поэтому, на этом ресурсе можно оперативно получить всю необходимую информацию», - отметил первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили.

Напомним, ранее был утвержден список отраслей, которые больше всех пострадали от сложившейся ситуации. В перечень вошли авиаперевозки, гостиничный бизнес, салоны красоты, развлекательные заведения и многие другие.