В Белгороде чиновник Гострудинспекции попался на взятке

За 50 тысяч рублей он был готов уменьшить штраф за незаконно уволенного сотрудника

21.07.2020 16:27
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде чиновника трудовой инспекции подозревают в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

По данным ведомства, эта история началась в прошлом месяце, когда за помощью к чиновнику обратился уволенный работник коммерческой организации. Госслужащий пообещал рассмотреть жалобу о нарушении прав. Согласно версии следствия заявление лишь открыло возможность нелегального заработка: предполагаемый преступник пообещал бизнесмену уменьшить сумму штрафа за незаконное увольнение, если тот заплатит 50 тысяч рублей.

20 июля состоялась сделка. Предприниматель пришел в рабочий кабинет к чиновнику и отдал ему деньги. Сразу после этого в помещение ворвались сотрудники УФСБ России по Белгородской области.

По ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) возбудили уголовное дело. Сейчас подозреваемый задержан. Следователи изучают документацию, которую составлял государственный инспектор труда и проводят с ним следственные действия.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ