Мэр Белгорода: «Не морозьте хозяйство - совершите настоящий поступок»

Юрия Галдуна разозлили активисты, читавшие труды Ленина на ступеньках перед зданием администрации

26.09.2020 12:29
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

​​​​​​Мэр Белгорода Юрий Галдун ответил активистам, которые устроили на лестнице перед зданием городской администрации флешмоб в поддержку памятника Ленину. Соответствующее сообщение, адресованное Игорю Цевменко, появилось на странице градоначальника в социальной сети.

Судя по всему, действия участников акции, которые читали труды Ленина, не на шутку разозлили Юрия Галдуна. Градоначальник достаточно жестко высказался в их адрес и предложил им перейти от бесполезных поступков к действиям. В частности, забрать памятник, пока он окончательно не развалился. Если до 1 ноября активисты не сообщат, куда доставить скульптуру, то ее утилизируют.

«Товарищу Цевменко. Рискуете достоинством, сидя на холодных ступенях. Вам ведь не только рейтинг, но и демографию надо повышать. Вместо того чтобы бегать с плакатами и морозить хозяйство – совершите настоящий поступок. Заберите памятник Ленину, пока совсем не развалился. Сообщите куда доставить скульптуру. Жду до 1 ноября. Потом будем утилизировать», — пишет Юрий Галдун.

Напомним, полоса неудач у памятника началась минувшим летом, когда стартовали работы по проведению эксгумации немецких захоронений в Центральном парке. Скульптуру собирались временно убрать, но не успели – у вождя отвалилась рука. Некоторое время он простоял в упаковке, а затем исчез вместе с постаментом. На прошлой неделе мэр Белгорода опубликовал новые фотографии памятника, подтверждающие тот факт, что поездку в ремонт, из которого его обещали вернуть в лучшем виде, он не пережил. Скульптура развалилась на две половины и осталась без стопы. Эксперты заявили, что восстановлению Ленин не подлежит, поэтому власти предложили устроить сбор средств на создание новой скульптуры и пообещали оказать помощь в ее установке. Однако активистов возмутили эти новости, и они устроили флешмоб.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ