В Белгороде стал известен обновленный состав Облдумы

Должности заместителей получили Любовь Киреева, Александр Шумейко и Елена Романенко

15.04.2022 12:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде стал известен обновленный состав Облдумы

В Белгороде стал известен обновленный состав Облдумы. Об изменениях сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным источника, должности получили Любовь Киреева и Александр Шумейко. Любовь Петровна будет осуществлять обязанности на постоянной основе, Александр Николаевич – на неосвобождённой основе. Также заместителем председателя избрали Елену Романенко.

Напомним, новым спикером стал Юрий Клепиков. Он работает в Белгородской областной Думе с момента её создания – с 1994 года. До сентября 2020 года он неизменно представлял интересы валуйчан: шесть созывов подряд избирался от Валуйского городского одномандатного округа. В Думу VII созыва Юрий Клепиков был избран по единому избирательному округу от партии «Единая Россия».

Предыдущий председатель Ольга Павлова покинула пост вместе с двумя заместителями — Еленой Бондаренко и Валерием Сергачевым. Ранее Бондаренко и Сергачева исключили из «Единой России». Причину таких перемен официально не назвали. В сети кадровые перестановки связывают с выходом скандальной книги экс-губернатора Евгения Савченко.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ