В Белгороде уволили директора реабилитационного центра для инвалидов

Руководитель в рабочее время отдыхал на заграничных курортах

02.04.2012 18:20
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 2 апреля, директора белгородского центра социальной реабилитации инвалидов уволили по требованию прокурора.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, в ходе проверки было установлено, что директор учреждения в 2011 году неоднократно выезжал в рабочее время за границу.

Мужчина отдыхал на курортах и лечился у зарубежных специалистов. Однако в подписанных директором табелях учёта рабочего времени стояли отметки о его нахождении в эти дни на службе. За время отсутствия на рабочем месте руководителю незаконно выплатили зарплату.

Кроме того, в декабре 2011 года директор направил двоих сотрудников в командировку в Харьков для участия в семинаре «Работа с ресурсами в психотерапии». Причём никакой производственной необходимости для участия в семинаре не было.

Также выяснилось, что отметки о пребывании российских служащих в Харькове были сделаны в их командировочных удостоверениях предпринимателем, у которого нет документов о том, что его услуги соответствуют российским стандартам.

Полученные по окончании обучения сертификаты не совпадали по времени нахождения на учёбе с проездными документами. А в квитанции на оплату проживания в арендованной квартире не был указан адрес и данные о том, кому выдана квитанция. Сведений о нахождении сотрудников центра в командировке в табеле учёта рабочего времени не было. Однако командировочные расходы в размере более 12 тысяч рублей работникам выплатили.

За все эти нарушения директора центра освободили от занимаемой должности. Кроме того, специалиста по кадрам и главного бухгалтера учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ