Прислать новость

Артист Валентин Гафт гостил в митрополичьей гостиной в Белгороде

Актёр впервые побывал в Белгороде, говорил с горожанами о любви

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2017 18:31
3

Читать все комментарии

772

Артист Валентин Гафт гостил в митрополичьей гостиной в Белгороде, впервые побывал в области, говорил с горожанами о любви. Начал с того, что он не мастер лирических стихов и прочел несколько удивительных стихотворений собственного сочинения. Просил дорожить любовью, не терять её, поскольку она наказывает и обогащает.

Артист вспоминал ушедших из жизни артистов, с которыми ему довелось работать, – Фаину Раневскую и Андрея Миронова. А затем читал острые эпиграммы, героями которых стали, например Григорий Лепс и Иван Охлобыстин. Первые эпиграммы артист написал полвека назад об Александре Ширвиндте и Михаиле Козакове.

Сотрудники художественного музея предложили выставку картин и книг из фондов музея о любви, а сотрудники научной библиотеки показали факсимиле «Тихого Дона» - 885 страниц, написанных рукой Михаила Александровича.

Комментарии (3)

Гость


11.12.2017 21:21

Какой Гафт уже старенький!Один из моих любимых актёров советского-российского кино.Здоровья и подольше прожить во здравии.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


12.12.2017 14:05

«Театр усыпляет христианскую жизнь, уничтожает ее, сообщая жизни христиан характер жизни языческой», – писал святой Иоанн Кронштадтский.Согласно христианскому мировоззрению, каждому человеку с рождения дана одна жизнь, и прожить нужно только свою судьбу, а не изображать других людей. Согласно церковному учению, проигрывая на сцене разные образы, актер примеряет на себя не только чужие судьбы, но принимает и грехи других людей, а значит, подыгрывает антихристу, опускается до низменных грехов. Несмотря на то, какие роли играл актер в представлениях, его после смерти (наряду с самоубийцами и людьми, умершими от передозировки алкоголем) хоронили только за чертой кладбища. Церковь считает, что актеры еще при жизни добровольно убили свою душу.


Что-то изменилось в датском королевстве?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.12.2017 23:06

сразу после Белгорода он попал в реанимацию

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры