Прислать новость

В Белгороде начались гастроли МХТ имени Чехова

Зрители увидели спектакль «Телефон доверия»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2136

В Белгород приехал с гастролями МХТ имени Чехова. Спектакль «Телефон доверия» белгородцам покажут всего два дня, 19 и 20 июня. Показать постановку в Белгороде удалось благодаря программе «Большие гастроли» и проекту «Арт-окно», благодаря которому часть зрителей смогли попасть в зал бесплатно

«По этой программе гастроли столичных и провинциальных театров организуют уже пятый год, поучаствуют в ней около 250 театров. Так, белгородские артисты этой осенью отправятся во Владикавказ»,- сообщил руководитель дирекции информационных ресурсов Федерального гастрольного центра Иван Донцов. Также Донцов с радостью отметил, что цены на билеты столичного МХТ в белгородском театре оказались доступными для зрителя.

В постановке «Телефон доверия» заняты артисты Ольга Воронина, Сергей Беляев, Виктор Хориняк, Юлия Ковалёва, Юлия Чебакова. Поставил спектакль Юрий Кравец, это первая постановка режиссёра. Он отметил, что с одиночеством может столкнуться каждый, вот избавиться от него можно только самостоятельно, в этом была основная идея спектакля.

Поставили пьесу по комедии Максима Чертанова (поговаривают, что это псевдоним Марии Кузнецовой). Правда, артисты во время читки несколько сократили текст, так удалось сделать действие более насыщенным и комичным. Автор пьесы согласилась с видением артистов, благодарила их за работу. Правда, профессиональные психологи, видевшие постановку, отметили, что вышел спектакль очень смешным и романтичным, но работают психологи несколько иначе.

Артист Виктор Хориняк отметил, что любит ездить на гастроли, ведь это отличный повод научиться чему-то новому, увидеть новые города. Рассказывает, что в провинции зритель обычно более благодарный, а в Белгороде с ним уже сфотографировались пару сотен раз.

Вечером 19 июня зал Белгородского драматического театра был полон, аншлаг ждёт столичных артистов и вечером 20-го.

Комментарии (1)

Гость


20.06.2018 10:00

Безусловно, хорошо, что белгородские зрители могут познакомиться с постановками столичных театров, не выезжая из Белгорода. Но, мне кажется, в нашей драме немало даже... более сильных спектаклей.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры