Прислать новость Магазин

В театре кукол идёт фестиваль «Белгородская забава»

Вниманию зрителей предложили спектакли коллективы из российских, белорусского, казахстанского и итальянского театров кукол 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1216

В театре кукол идёт фестиваль «Белгородская забава-2018». Свои работы взрослым и юным зрителям предлагают коллективы ведущих российских театров кукол, труппы из Белоруссии, Казахстана, Франции. Посмотреть спектакли можно на сцене театра кукол и в Центре молодёжных инициатив. Сегодня, в понедельник, 24 сентября, свои работы зрителю предложили вологодские кукольники («Повесть о Дионисии-иконнике»), казанский театр кукол («Теремок»), итальянский театр из города Оффида привез концерт марионеток («Танец на ниточках»), крымский академический театр кукол подготовил иронический детектив «Собака Баскервилей». 

Корреспонденты портала «МОЁ! Белгород» побывали на спектакле казанского театра кукол. Классическая сказка «Теремок» вышла у артистов красочной: они работали в нарядных костюмах скоморохов в живом плане и с куклами. Дизайн костюмов перекликался с оформлением декораций. А спектакль оказался наполнен танцами, песнями и сказочными превращениями: будильник на сцене превращался в петуха, а серый пушистый воротник — в сердитого волка. Малыши увлечённо хлопали в такт мелодиям. Правда, хитрому волку, решившему вместе с медведем и лисой разрушить теремок, осуществить задуманное не удалось. Петух, лягушка и мышь так и остались жить в красочном теремке, выгнали волка, лису и медведя. 

Фестиваль завершится 27 сентября постановкой Белгородского государственного театра кукол. Уточнить расписание спектаклей, место их проведения и купить билеты можно на сайте театра кукол.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ