Прислать новость Магазин

Куда сходить в Белгороде в выходные 10 и 11 ноября

Горожан ждет множество интересных событий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1291

В Белгороде На Народном бульваре, 82, в школе латиноамериканских танцев состоится хип-хоп-фестиваль «Старт», в этом году его проведут в пятый раз. В соревнованиях примут участие дети в возрасте до 5 лет и старше 5. Судить выступления будут члены жюри из Москвы и Харькова. Вход на фестиваль стоит 150 рублей. Запланированы также мастер-классы по хип-хопу и брейкингу, на них нужно зарегистрироваться заранее в группе фестиваля во  ВКонтакте.


В Белгородском литературном музее в эти выходные будет работать выставка «Любящая Васъ Тимофеевна». Посвящена экспозиция белгородке, художнице Марии Тимофеевне Дроздовой, безответно влюблённой в Антона Павловича Чехова. Выставку подготовили в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» и Белгородском государственном литературном музее. Гости выставки смогут познакомиться с письмами, фотографиями, живописными пейзажами, воспоминаниями художницы.

В театре кукол маленьких зрителей 10 ноября в 11.00 ждёт спектакль «Гуси-лебеди». В сказке о двух детях, которых родители оставили дома одних, немало приключений. Загулявшейся сестрице придётся отнять брата у Бабы-Яги, а до этого подружиться с речкой, печкой и яблоней. В спектакле играет артистка Татьяна Литвинова. Она исполняет роли на сцене и выходит в зал, удивляя ребят тонкими актёрскими находками.
Спектакль рекомендован для ребят старше трёх лет.

В галерее имени Собровина в выходные будет работать выставка «Калейдоскоп». Вниманию белгородских зрителей представят свои работы участники выборгского фотоклуба. В экспозиции более ста цветных и чёрно-белых снимков: сюжетные фото, портреты, абстракции, натюрморты и пейзажи.

В драматическом театре 11 ноября в 18.00 начнётся спектакль «Кентервильское привидение» по новелле Оскара Уайльда. Сюжет новеллы в постановке сохранён, но осовременен. Однако зрителю все же придется поразмышлять над истинными и ложными ценностями и тем, всё ли можно купить за деньги. Спектакль адресован молодёжной и детской публике. Режиссёр спектакля — Игорь Ткачёв, главный художник – Марина Шепорнёва.