Прислать новость Что, если?

В Белгородском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка синего моря»

Постановку подготовили по произведению Бориса Заходера «Отшельник и роза»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

439

В Белгородском государственном театре кукол представили премьеру спектакля «Сказка синего моря» по произведению Бориса Заходера «Отшельник и роза». Поставил спектакль на белгородской сцене режиссёр Борис Ходырев. Он уже ставил спектакль по этому произведению на белгородской сцене вместе с художником Александром Степановым, тогда работа называлась «Отшельник и Роза».

В нынешнем спектакле новые декорации, спецэффекты, другой актерский состав. Некоторые из задействованных в спектакле актеров только первый сезон работают в театре кукол. Они только окончили Белгородский государственный институт искусств и культуры, где учились на курсах Николая Черныша и Марины Русаковой.

— Новые артисты хорошо влились в наш коллектив, с успехом выступают в спектаклях, с интересом занимаются на мастер-классах, с наставниками, постигают непростое мастерство кукольника. Вот посмотрите, артист Михаил Крупа отлично работает с одной из самых сложных кукол – марионеткой. И не только голосом попадает в роль, но и умеет оживить куклу, увлечь зрителя её историей, — рассказывает Наталья Мефодиевна Репина, руководитель Белгородского государственного театра кукол.

Доволен работой артистов и режиссёр-постановщик спектакля Борис Ходырев:

— Я не первый год работаю с труппой белгородского театра, уверен, что режиссёр может раскрыться через артиста, а в театре кукол – отличная труппа, в каждом из артистов, с которыми я работал, есть главное — желание творчества и внутренний ребёнок, помогающий увлечь спектаклем самых честных и неподкупных зрителей – мальчишек и девчонок. Костюмы артистов напоминают традиционную одежду: не привлекают внимание к актёрам, работающим в живом плане, зато становятся своеобразной ширмой для ярких, нарядных кукол – морских обитателей. В спектакле немало спецэффектов, понравившихся мальчишкам и девчонкам: загорающиеся красными огоньками глаза моллюсков, видео океанского дна на экране на сцене, на фоне которого работают артисты. Имена рыб, которых встречает Краб на пути к Розе, пожалуй, не каждому взрослому известны. Они наверняка побудят малышей заглянуть в энциклопедии вместе с педагогами, мамами и папами.


«Сказку синего моря» уже увидели ученики начальных классов, воспитанники детских садов Белгорода. История о крабе, которому предстоит пройти большой и сложный путь, чтобы найти друга – Розу, преодолеть на своем пути много препятствий и опасностей, увлекла ребят. Ведь у главного героя получается главное: море, казавшееся ему серым, раскрашивается разными цветами, а ещё у него появляются дом-раковина и друг – Роза.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА