Прислать новость Что, если?

В Старом Осколе запустили образовательную программу платформы «АРТ-ОКНО»

Лекции для профессионалов в сфере культуры начали в образовательно-профориентационном центре «Железно!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

639

В минувшую субботу в Старом Осколе запустили образовательную программу платформы «АРТ-ОКНО» для профессионалов в сфере культуры. Лекции и практические занятия проводятся в образовательно-профориентационном центре «Железно!». Образовательная программа «Менеджмент в культурной сфере: стратегии успеха», подготовлена Московским музеем современного искусства и культурной платформой АРТ-ОКНО (проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт»), продлится два с половиной месяца. Когда курсы завершатся, слушатели получат сертификаты и защитить проекты, лучшие из которых получат гранты и будут реализованы в Старом Осколе.

Среди спикеров оказалась и преподаватель МГУ, кандидат искусствоведения Екатерина Кочеткова. Она рассказала об основных направлениях в сфере культурного менеджмента, о том, как культура меняет территории, приносит пользу обществу и экономике. Новые, яркие и нестандартные музеи повышают туристическую привлекательность городов, повышают уровень культуры у местных жителей. В мире растет и спрос на музеи, растет и их число. Если в 1075 году в мире насчитывалось 22 000 музеев, то в 2018 году их стало 55 000.

Музеи современного искусства в Абу-Даби и Бильбао – яркие арт-объекты, в которые были вложены миллионы долларов, окупили затраты на строительство, стали привлекательными культурными центрами для туристов.

Яркие события происходят и в России, среди примеров - выксунский фестиваль современного искусства «Арт-овраг», среди ярких мероприятий которого – перформанс «Страсти по мартену», созданный перед выводом мартеновских печей с предприятия.

ВЧЕРА