Прислать новость Что, если?

В Белгороде пройдет XI Международный конкурс скрипачей им. М.Г. Эрденко 

Открытие состоится конкурса состоится 20 марта в музыкальном колледже имени Дегтярева 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

504

В Белгороде пройдет одиннадцатый международный конкурс скрипачей имени М. Г. Эрденко, откроется он 20 марта в музыкальном колледже имени С. А. Дегтярева. Конкурс открывает новые имена каждые три года, лауреаты конкурса отправились на учёбу в престижные музыкальные вузы страны, стали известными исполнителями, талантливыми педагогами.

На церемонии открытия 20 марта с концертными номерами выступят с концертными номерами выпускники детских музыкальных школ Старого Оскола и Белгорода. 


Как сообщают на сайте губернатора и правительства Белгородской области, в 2019 году конкурс проводится при поддержке Министерства культуры РФ и благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». В международном конкурсе скрипачей поучаствуют студенты профильных вузов, учащиеся школ искусств из разных городов: Казани, Ростова-на-Дону, Саратова, Владимира, Воронежа, Курска, Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Конкурсные прослушивания пройдут в два тура, жюри конкурса возглавит заведующая кафедрой скрипки МГК имени П. И. Чайковского, народная артистка России Ирина Бочкова. В рамках конкурса пройдут концерты, семинары и мастер-классы.

ВЧЕРА