Прислать новость

Белгородский кинотеатр выплатит компенсацию непропущенному со своим напитком клиенту

Нравственные страдания истца суд оценил в 1 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

953

​​​​​​В Белгородской области суд поставил точку в споре между кинотеатром и его посетителем, куда последнего не пустили со своим напитком. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, инцидент случился в мае в Валуйках. Посетитель попытался войти в кинозал с безалкогольным напитком в алюминиевой банке, купленном в буфете кинотеатра, но сотрудники отказались пускать его, сославшись на «Акт состояния безопасности, антитеррористической защищенности объекта», принятый органом местного самоуправления. Зрителю предложили оставить банку в ячейке камеры хранения, из-за чего он опоздал к началу фильма.

После неудачной беседы с руководством заведения белгородец не растерялся и обратился в районный суд. Но его требования были удовлетворены частично: в пользу истца взыскали тысячу рублей компенсации морального вреда, а сам кинотеатр оштрафовали на 500 рублей за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.

Суд апелляционной инстанции признал действия сотрудников кинотеатра незаконными, так как удалить зрителя из зала они могут только в двух случаях: если он нарушает общественный порядок или вредит имуществу заведения. Нравственные страдания истца, который опоздал на фильм, вновь оценили в 1 000 рублей, а его доводы о том, что сотрудники кинотеатра навязывают приобретение напитков и продуктов на своей территории, суд посчитал несостоятельными.