Прислать новость

Фильм белгородского режиссера получил Гран-при на международном фестивале

Короткометражка «Снежная баба» была признана лучшим игровым фильмом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1246

​​​​​Фильм белгородского режиссера получил Гран-при на международном фестивале имени Юрия Тарича «Я снимаю кино» в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, на суд жюри был представлен короткометражный фильм «Снежная баба», который режиссировал актер губкинского театра для детей и молодежи Дар Шиляев в рамках творческого проекта городской сцены. Картина основана на реальных событиях: профессиональные артисты драмы перенеслись в страшные сороковые, за кадром же проникновенные строки поэмы читал Народный артист РФ Виталий Стариков. В проекте приняли участие военно-патриотические клубы из Губкина, Старого Оскола, Грайворона, Белгорода и Воронежа.

Отметим, что на конкурсе было представлено 218 фильмов от 110 любительских киностудий из Республики Беларусь, Украины, Эстонии, Германии и России. Короткометражка «Снежная баба» была отмечена специальным дипломом национальной киностудии «Беларусьфильм».

В ноябре Губкинский театр для детей и молодёжи приступил к реализации нового творческого проекта по созданию уже полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Пушка» - о подлинных военных действиях, происходивших на территории Губкина и Старого Оскола с июня 1942 по февраль 1943 года.