Прислать новость

«Евровидение» в 2020 году пройдёт в формате спецшоу

В концерте примут участие музыканты, которые должны были выступить на смотре в этом году, и конкурсанты прошлых лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1163

«Евровидение-2020» все же состоится, правда, не в формате песенного конкурса, а в формате шоу. В концерте примут участие музыканты, которые должны были выступить на смотре этого года, а также конкурсантов прошлых лет, следует из сообщения на сайте «Евровидения».

— Мы намерены объединить Европу 16 мая с уникальной телевизионной программой в прайм-тайм. Мы призываем всех вещателей, которые должны были принять участие в конкурсе «Евровидение» в этом году, и членов Европейского вещательного союза в других странах транслировать это шоу в духе единства и объединения, — завил исполнительный директор конкурса Йона Ола Санда.

Специальное шоу будет носить название Eurovision: Europe Shine A Light («Евровидение»: Европа сияет светом»). Во внеконкурсном формате на нем будут представлены песни представителей 41 страны, которые были заявлены на смотр в 2020 году. Ожидается, что концерт будет длиться около 2 часов. Шоу также будет транслироваться на официальном канале конкурса в YouTube.

В этом году «Евровидение» должно было пройти в Нидерландах с 12 по 16 мая, но конкурс отменили из-за коронавируса. Россию на «Евровидении» должна была представлять группа Little Big с песней Uno. Композиция в фирменном стёбном стиле музыкантов пришлась по вкусу европейской публике. Клип на канале конкурса в youtube посмотрели больше 30 миллиона человек.