Прислать новость

В Белгороде открыли памятник «Сын полка»

Он олицетворяет собой собирательный образ детей войны, основанный на исторических фотографиях участников боев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1619

Вчера, 4 августа, торжественная церемония открытия памятника прошла на территории храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Он олицетворяет собой собирательный образ детей войны, основанный на исторических фотографиях участников боев.

Увековечить память ратных и трудовых подвигов детей войны предложили Белгородское отделение Всемирного Русского собора, Белгородская митрополия. Инициативу поддержали правительство Белгородской области и администрация Белгорода.

Автором монумента стал заслуженный художник России Анатолий Шишков. В 2016 году за эту работу он получил международную премию «Прохоровское поле» в области изобразительного искусства.

— Я рад, что сегодня в городе у нас открывается такой памятный, значимый уголок, — отметил в своей речи губернатор Евгений Савченко. —Хочу прежде всего поздравить детей войны. Это — героическое поколение. Многие были сынами полков. Дети тоже воевали и тоже отстаивали независимость в годы войны. Место для скульптуры мы наши там, где она больше всего вписывается: у церковной ограды и часовни. Одновременно это и парк, и место отдыха, и место встречи для детей войны.

Новости других СМИ