В Белгороде объявили конкурс на лучшую идею по реконструкции диорамы

Ремонт придется начинать заново

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

932

В Белгороде объявили конкурс на лучшую идею по реконструкции музея-диорамы. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил мэр города Юрий Галдун.

По словам градоначальника, инициатором новой концепции стал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Напомним, на прошлой неделе он заявил, что из диорамы нужно сделать один из лучших музеев страны, а к работе привлечь ведущих специалистов.

«Реконструкцию диорамы и центрального парка обсуждали долго и на разных площадках. Вячеслав Владимирович убедил – предлагаемые проекты рядовые. Необходимы новые креативные идеи. Объявляем конкурс. Так будет лучше. Добьемся того, что будут сделаны неординарные объекты. Все заново, но лучше», — пишет Юрий Галдун.

Условия участия в конкурсе будут опубликованы позже. Отметим, что ремонт музея стартовал в прошлом году. Сначала на фасаде здания появилась необычная подсветка. Затем рабочие приступили к внутренней отделке. Экспонаты пришлось перевезти, а саму картину – упаковать. Работы планировали завершить к майским праздникам.

Новости других СМИ