В Белгороде пройдёт Международный фестиваль театров кукол 

В этом году он состоится под девизом: «Классики — современникам»

23.09.2021 12:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде пройдёт Международный фестиваль театров кукол 

Фестиваль театров кукол «Белгородская забава» существует уже более четверти века, его проводят раз в 3 года, а с 2012 года он носит статус «международный».

Как сообщили в пресс-службе правительства области, для участия в фестивале поступило около 100 заявок от лучших коллективов России и от зарубежных театров кукол. После проведённого экспертным советом отбора в фестивальную афишу включили 20 спектаклей по классическим произведениям русской и зарубежной литературы, которые и будут бороться за победу в 9 номинациях.

На фестивале ожидают несколько премьерных показов. В частности, спектакль московского Центрального театра кукол имени Образцова «Гадкий утёнок» (6+) режиссера Бориса Константинова. Белгородский театр кукол также подготовил премьеру – спектакль «Шинель» (16+), который не будет участвовать в конкурсе.

Открытие фестиваля пройдёт 30 сентября на площадке у культурного центра «Октябрь» в городском парке им. Ленина. Фестивальные показы пройдут на сценических площадках Белгородского государственного театра кукол и Белгородского государственного института искусств и культуры.
Кроме того, в рамках фестиваля известные театральные деятели проведут мастер-классы для участников и специалистов любительских театров региона.

Новости других СМИ