Прислать новость

Бескрылый лебедь из Пятницкого спасаться не захотел

В поселке Волоконовского района птицу решили не отдавать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

829

Вчера сотрудники МЧС начали спасательную операцию, чтобы вызволить из замерзающего пруда в поселке Пятницкое Волоконовского района замерзающего лебедя. Более трех часов в специальных костюмах ловили гордую птицу. Однако пернатый, хоть и раненый, оказался активным. Белокрылый убегал по тонкому льду от спасателей, а потом и вовсе скрылся в камышах. Сегодня после обеда планировали операцию по спасению повторить.

Однако и за предыдущей спасательной операцией жители следили чуть не в слезах. Жители Пятницкого рассказывают, что лебедь остается в пруду вторую зиму. Также сообщили, что лебедь поселился в посёлке год назад. Он был ранен. У птицы не было крыла. Местные предполагают, что потерял его лебедь в драке. Жители посёлка лечили птицу и подкармливали. Долгое время лебедь жил в незамерзающем пруду у сахарного завода. Жил зимой в сарае с гусями у одной из местных жительниц. А когда женщина переехала, перебрался в другой пруд.

Жители посёлка Пятницкое уже купили лебедю корм. И отдавать его отказались. Рассказывают, дождутся, когда выберется из пруда и заберут к кому-нибудь домой. Тем более лебедь и сам спасаться не очень согласен. Каждую весну к нему прилетает лебёдушка. Жители Пятницкого надеются, что и невеста белокрылого любимца приживется в поселке.

Напомним, о том, что бескрылому лебедю нужна помощь сообщили в редакцию  наши читатели во вторник.

Комментарии (1)

Гость


14.12.2017 09:47

никуда он не денется- "спасут"  и сожрут

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры