Прислать новость Что, если?

В Строителе Яковлевского района открыли пункт приёма вторсырья

Жители района смогут сдать здесь макулатуру, плёнку и пищевой алюминий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

660

В Строителе Яковлевского района открыли пункт приема вторсырья вблизи первого дома по улице Победы. Ещё четыре пункта работают в Новом Осколе, Белгороде и Ивне, в которых от белгородцев принимают в переработку вторсырье. Здесь можно сдать макулатуру и полиэтиленовую тару по цене от 3,5 до 5 рублей за килограмм, плёнку по цене от 5 до 7 рублей за килограмм, пищевой алюминий – по 7 рублей за килограмм.

Приёмщик проверяет то, что принесли сдавать (к примеру, нельзя сдавать глянцевую макулатуру), взвешивает сырье, вносит информацию в базу данных и выдает деньги сдатчику. На складе могут поместиться около 3 тонн отходов любого вида.

Первыми посетителями пункта сдачи вторсырья стали старшеклассники третьей школы Строителя. За старые тетради и ветхие книги они получили не только вознаграждение, но и шары, сладости.

На сегодняшний день в Белгородской области установлены и готовы к открытию 16 павильонов. Следующий пункт приема планируется открыть в Ракитянском районе. Всего в регионе планируется открыть 210 пунктов приема вторсырья.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА