Прислать новость Магазин

Где в Белгороде сдать макулатуру 

И сколько можно выручить, сортируя мусор 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

908

В Белгороде открылись несколько пунктов приема макулатуры и пластика, один из них расположился в областном центре, на Буденова, 2а. Наши корреспонденты решили провести эксперимент и выяснить, сколько можно заработать, сортируя мусор. 

Целый месяц корреспондент собирала пластиковые банки и макулатуру. А потом отправилась сдавать собранное. Работает пункт, к слову, ежедневно, с восьми утра до восьми вечера, с 13 до 15 часов в нем перерыв. Сразу после перерыва собралась очередь из сдающих, два пожилых человека и школьница.

В небольшой комнатке есть весы. Операционист, юная и улыбчивая девушка, интересуется, что планируется сдавать, просит рассортировать отдельно белую и газетную бумагу, связать веревками, в пакетах сдать свою бумагу нельзя. Глянец, к слову тут тоже не принимают. За обычную бумагу выплатят 3,5 рубля за килограмм, за картон и пластик (со специальными треугольниками) – 5 рублей за килограмм. 

В итоге уловом пункта оказались четыре килограмма бумаги. А корреспондент получила 14,5 рубля после того, как в пункте составили договор о приеме макулатуры и попросили в нем расписаться.

Словом, если приходить сдавать макулатуру специально и в небольшом количестве – «выручка» может не оправдать проезд и затраченное время.

Впрочем, операционист рассказала, что есть и горожане, которые привозят макулатуру и не ждут оплаты, и что гораздо большие объемы сдают организации. А все, что сдают белгородцы, поступает в переработку.

Туда можно опускать макулатуру, не сортируя её предварительно на обычную и глянцевую. Правда, совершенно бесплатно. Зато быстро и удобно – по пути за покупками сдал макулатуру. На ящиках просят не выкидывать в емкости ничего, кроме бумаги.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА