Прислать новость

В Белгороде автосервис устроил свалку в Юго-Западном микрорайоне

Предприятию придется заплатить штраф

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2999

В Белгороде автосервис устроил несанкционированную свалку в Юго-Западном районе. Об этом сообщает пресс-служба управления экологического и охотничьего надзора.

По данным ведомства, нарушение выявили во время проведения надзорных мероприятий на территории Белгородской агломерации. Один из крупных автосервисов вывез в Юго-Западный микрорайон фильтры от грузового автотранспорта и промасленную ветошь. Организацию привлекли к административной ответственности по ч.1 статьи 8.2. КоАП РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления. Автосервису предстоит заплатить крупный штраф. Так как перевозкой мусора занималась наёмная организация, водитель тоже был привлечен к ответственности.  Сейчас свалка ликвидирована – вывозить мусор пришлось нарушителю.

Отметим, что в этом же микрорайоне сотрудники Экоохотнадзора пресекли попытку вывоза мусора, оставшегося после реконструкции магазина детских товаров. Правонарушитель, перевозивший отходы, был оштрафован.