Прислать новость

Под Белгородом волонтеры избавили от мусора берега двух водоемов

Добровольцы собрали около 3,5 тонны отходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

782

Волонтеры избавили от мусора берега Белгородского  водохранилища и Северского Донца. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным источника, экологическое мероприятие провели вчера, 16 октября, в рамках всероссийской акции «Вода России». Добровольцы работали неподалеку от села Нижний Ольшанец Белгородского района, где расположены самые популярные места отдыха. В уборке на берегу Белгородского водохранилища приняли участие более 200 человек. В общей сложности эковолонтёры очистили свыше 5 километров береговой линии, собрали около 900 мешков, или 3,5 тонны мусора, который был направлен на полигон. Среди мусора оказалось больше всего стеклянных и пластиковых бутылок, а также канистр из-под технических жидкостей, старых покрышек и автомобильных запчастей.

«Белгородская область выделяется тем, что здесь действительно активные люди. В прошлом году было очищено почти 65 км береговой линии, а в этом году, несмотря на все ограничения, в три раза больше», — отметила руководитель департамента управления делами и кадровой политики Минприроды России Ольга Прудникова.

Новости других СМИ