Под Белгородом массово погибла рыба 

По факту случившегося могут возбудить уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

826

В Белгородской области прокуратура завершила проверку по факту массовой гибели рыбы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О происшествии стало известно 5 января – водные обитатели погибли в реке Лопань, расположенной в поселке Октябрьский. По предварительной версии, причиной могло стать загрязнение вод. Сейчас материалы проверки переданы в Следственный комитет. Там рассмотрят вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Также с результатами работы сотрудников прокуратуры ознакомятся специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

Отметим, что в рамках мероприятий было выявлено еще одно нарушение. Как оказалось, ООО «Дмитротарановский сахарный завод» установил забор на расстоянии около 1 — 2 метров от уреза водохранилища на реке Лопань. Конструкция мешала людям идти к местному пляжу.
«По факту выявленных нарушений в отношении завода возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). В целях устранения нарушений в адрес руководителя организации внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль», — сообщили в ведомстве.

Новости других СМИ