В Белгороде установят 600 аппаратов для сдачи тары

Комплексы будут принимать стеклянные, пластиковые и алюминиевые бутылки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

564

В Белгороде планируют установить 600 фандоматов для сбора пластиковой, алюминиевой и стеклянной тары. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным источника, этот вопрос подняли в рамках рабочей встречи начальника департамента ЖКХ Белгородской области Константина Полежаева, генерального директора ООО «ЦЭБ» Леонида Белоковаленко с генеральным директором Российского экологического оператора Денисом Буцаевым. ППК «РЭО» поддержала проект регионального оператора по обращению с ТКО по организации в регионе сети вендинговых аппаратов по сбору вторичной тары. Теперь прорабатывается стратегия установки полустационарных автоматизированных приемных комплексов.

Также во время рабочей встречи обсудили вопрос создания экотехнопарка в Белгородском районе и модернизации уже существующих объектов инфраструктуры в сфере обращения с ТКО на территории региона, в том числе в целях исполнения целевых показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» национального проекта «Экология». Как стало известно, до 2025 года Белгородская область планирует реконструировать 7 объектов размещения отходов, построить новые мусоросортировочные линии отходов.

Напомним, в 2019 году был запущен автоматизированный мусоросортировочный комплекс в Губкинском городском округе. Он считается одним из самых современных в России. Сортировка отходов на объекте происходит в автоматическом режиме.

«В соответствии с поручениями президента РФ на территории субъекта ведется активная работа по организации разделения ТКО населением. На данный момент в рамках пилотных проектов уже 433 контейнерные площадки оборудованы контейнерами для раздельного накопления. Пилотные площадки находятся в Белгороде, Губкинском городском округе, Ровеньском, Краснояружском и Прохоровском районах», — говорится в сообщении.

Работу регионального оператора по обращению с ТКО на территории Белгородской области оценили как стабильную. Глава ППК РЭО отметил высокий показатель собираемости платежей в регионе – в 2020 году он составил порядка 95%.

Новости других СМИ