Белгородская область вошла в топ-3 национального экологического рейтинга

Регион занял второе место

23.03.2021 09:59
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородская область вошла в тройку лидеров национального экологического рейтинга. Об этом сообщает общероссийская общественная организация «Зелёный патруль».

Очередной национальный экологический рейтинг по итогам зимы 2020 — 2021 гг. собирается экспертами организации с 2007 г. и регулярно, по итогам каждого сезона, публикуется с весны 2008 г.

Регионы Российской Федерации ранжируются по трем основным группам критериев. По итогам прошедшей зимы в тройке лидеров «Национального экологического рейтинга регионов» находятся Тамбовская и Белгородская области и Республика Алтай.

Аутсайдерами «Национального экологического рейтинга регионов» являются Красноярский край, Омская и Иркутская области.

В рейтинге по федеральным округам лидером стал Центральный федеральный округ.

«Прошедшая зима запомнилась экологам множеством сообщений об аварийных ситуациях на различных объектах, превышениями норм загрязнения воздуха и водоемов и взысканием ущерба с нарушителей Росприроднадзором. Значит ли это, что экологическая ситуация в стране ухудшилась? Нет. Это яркие показатели того, что Росприроднадзор взялся за нарушителей законодательства основательно и стал работать более открыто, публично, решительно, я бы даже сказал. Практически ежедневно поступали сообщения из разных уголков страны о взыскании многомиллионных штрафов с предприятий и хозяйствующих субъектов», — отметил Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля», заместитель председателя Общественного совета Росприроднадзора РФ.

Новости других СМИ