В Белгородской области появятся 10 туристических агропарков

Объекты создадут уже в этом году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

244

В Белгородской области появятся десять туристических агропарков. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным источника, все объекты заработают уже в этом году. Объекты будут самыми разнообразными: лабиринты в кукурузе, бассейны из сена или арт-объекты из природных материалов. Пространства без капитальных строений, но с оригинальными мобильными сооружениями, которые можно менять в зависимости от сезона, займут порядка 30 гектаров. В агропарках смогут проводить мастер-классы местные ремесленники. Также в них будут устраивать тематические праздники и событийные мероприятия.

«В начале лета уже можно будет прогуляться по цветущим полям на территории агропарков. Мы знаем, что есть большая необходимость в уличных красочных площадках для проведения семейных фотосессий. Агропарки как нельзя кстати подходят для этих целей», — отметила автор проекта, советник начальника регионального департамента строительства и транспорта по ландшафтной архитектуре и зеленому строительству Ирина Тарасова.

Все лето в регионе будет проходить конкурс на лучший агропарк. Итоги подведут к сентябрю. Победители получат звание «Лучший агропарк Белгородской области».

Новости других СМИ