В Белгороде ликвидация свалки стартует в сентябре

Процесс рекультивации растянется на несколько месяцев

18.04.2022 12:02
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде ликвидация свалки стартует в сентябре

В Белгороде рекультивация свалки запланирована на сентябрь. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

По данным источника, сейчас идет процесс подготовки необходимой документации. В общей сложности процесс займет 20 месяцев. Сначала проведут инженерно-технические мероприятия, направленные на подготовку разрушенных земель. Затем начнется биологический этап, который предусматривает восстановление почвенного покрова. 

 «Разработка документации ведётся чётко в рамках утверждённой дорожной карты. Уже прошли заседания по рассмотрению проектной документации, поступили первые замечания. На сегодняшний день они все устранены подрядной организацией. В первых числах мая должно быть получено положительное заключение на прохождение государственной экологической экспертизы», — доложил заместитель губернатора области Константин Полежаев.

Напомним, на рекультивацию свалки выделили 1,5 миллиарда рублей.  510 млн рублей поступили из федерального бюджета и 1,06 млрд рублей — из областного.

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ