В Белгороде волонтёры помогают убирать снег

Волонтерское движение «Вместе» вышло на помощь городским коммунальщикам

12.01.2017 11:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Идея провести акцию «Стопснег» появилась у сотрудников Центра молодёжных инициатив, так как погода удивила количеством выпавшего снега и затруднила передвижение людей по городу, особенно пожилых.

Неравнодушные люди во главе с директором белгородского ЦМИ Константином Курганским не смогли остаться в стороне и пришли на помощь. Участниками акции выступили студенты вузов, которые вышли на уборку территорий школ, университетов и муниципалитетов. В награду они получили горячий чай, хорошее настроение и благодарность от белгородцев. Инвентарь выдавался на убираемых территориях, поэтому от людей требовалось только желание помочь.

— Сейчас активно развивается ресурсный центр по развитию добровольчества, — говорит представитель волонтёрского движения «Вместе» Татьяна Алексеева. — Мы хотим, чтобы он стал объединяющим звеном всех волонтёрских организаций области. Мы планируем запустить школу волонтёров, потому что чем больше появится желающих помогать родному городу, тем легче и приятнее в нем жить. Любой человек может прийти в Центр молодёжных инициатив и принять участие в уборке города или любой другой акции.

Новости других СМИ